Сейчас в Минске   Погода в городах Беларуси

Главная Посольство Новости

О премьере белорусско-азербайджанского фильма «Бабу»

 

Впервые с момента обретения независимости после распада СССР Беларусь и Азербайджан создали совместную кинокартину. Полнометражная игровая лента «Бабу» снята белорусской кинокомпанией «New Wave Production» с участием белорусских и азербайджанских актеров.

Сюжет картины разворачивается в наши дни на территории Беларуси, России и Азербайджана. Завязка фильма – в жанре криминального экшена.

У крупного азербайджанского бизнесмена, который находится с деловым визитом в Москве, похищают семилетнюю дочь. Цель похитителей — заставить отца отказаться от высокой должности. Девочку везут через Беларусь к западной границе, чтобы переправить в Европу. Однако цепь случайностей и непредвиденных событий ломает задуманный ход операции…

Зрелищность и эмоциональная напряженность не заслоняют главной идеи фильма о непреходящих духовных ценностях – доброте, способности к сопереживанию, которые объединяют людей независимо от национальности, возраста, социального положения.

Главные роли в картине сыграли заслуженная артистка Республики Беларусь Тамара Миронова и Гамаил Гасанова. В проекте также участвовали азербайджанские актеры Кямран Агабалаев и Нигар Ахмадова.

Премьерный показ фильма при содействии Союза Кинематографистов Азербайджанской Республики и кинокомпании «Нариманфильм» состоится 24 января 2014 года в 19.00 в столичном киноцентре «Низами». Планируется, что в нем примет участие Гамаил Гасанова, сыгравшая главную детскую роль, а также Кямран Агабалаев, сыгравший роль отца похищенной девочки.

Приглашаем на премьеру!

Фильм о фильме «Бабу» и тизер ленты можно найти в аккаунте Посольства в Twitter @bel_embassy_az.