Сейчас в Минске   Погода в городах Беларуси

Главная Отдых и лечение в Беларуси

Отдых и лечение в Беларуси

Отдых

Беларусь имеет исключительно богатый природный и историко-культурный потенциал. Здесь относительно мягкий климат, древняя и богатая история, самобытная культура. Если у вас появится желание поближе познакомиться с белорусской культурой, насладиться белорусской музыкой, вы не разочаруетесь. В большинстве городов Беларуси работают театры, музеи, художественные галереи. Здесь можно посмотреть выступления самодеятельных коллективов.

Белорусы гордятся своей природой. Уникальные природные комплексы охраняются государством: в стране 5 крупных национальных парков, один из которых – Беловежская пуща – внесен в Список объектов всемирного культурного наследия ЮНЕСКО.

В городах Беларуси много парков и зеленых зон.

В стране множество высококлассных спортивных объектов:

  • лыжные курорты
  • спортивные площадки
  • плавательные бассейны

Информацию о туристических возможностях Беларуси можно найти на веб-сайтах:

– Министерство спорта и туризма Республики Беларусь: http://www.mst.by

– Официальный туристический портал Республики Беларусь: http://belarus.travel 

– ГУ «Центр по санаторно-курортной работе «ЦентрКурорт» Управления делами Президента Республики Беларусь: http://www.otpusk.by

– Национальное агентство по туризму Республики Беларусь: http://www.belarustourism.by

– Республиканское туристское унитарное предприятие Республики Беларусь «БЕЛИНТУРИСТ: http://www.belintourist.by

– Туристско-экскурсионное частное унитарное предприятие «Беларустурист»: http://belarustourist.net

– Официальный туристический сервер г. Минска: http://www.minsk-tourism.com

– Общественное объединение «Агро- и экотуризм»: http://www.ruralbelarus.by

– Республиканский горнолыжный центр «Силичи»: http://www.silichy.by

– Горнолыжный спортивно-оздоровительный комплекс «Логойск»: http://www.logoisk.by

– Фотобиблиотека Минчанина. Прогулки по Минску: http://minchanin.esmasoft.com

– Замковый комплекс «Мир»: www.mirzamak.by

– Каталог сельских усадеб Беларуси: http://www.belagrotur.by/katalog/

 Лечение

Сегодня в организации здравоохранения Беларуси едут все больше иностранных граждан целенаправленно для получения специализированной медицинской помощи по разным направлениям. В 2011 году пролечено более 115 тысяч иностранных граждан. Привлекательными являются не только условия пребывания и качество лечения, но и стоимость медицинской услуги. Иностранных граждан в Республику Беларусь привлекает высокий уровень оказания медицинских услуг и постоянно расширяющийся перечень высокотехнологичных и сложных медицинских вмешательств, хорошие результаты лечения.

Частью системы медицинской реабилитации является санаторно-курортное лечение. Белорусские санатории работают профильно и предоставляют все услуги современной физиотерапии.

В Беларуси насчитывается 101 санаторно-курортная организация, в том числе 62 санатория для взрослых и 9 – для детей, 19 детских реабилитационно-оздоровительных центров, 16 студенческих санаториев-профилакториев. В республике функционирует 265 оздоровительных организаций, из них 185 – детские оздоровительные лагеря.

Услугами белорусских санаторно-курортных и оздоровительных организаций ежегодно пользуются около 100 тыс. иностранных граждан, в основном из стран СНГ.

Дополнительную информацию о предоставляемых санаторно-курортных услугах можно получить на сайтах санаторно-курортных объединений «ЦентрКурорт» (www.otpusk.by), «Белагроздравница» (mshp.minsk.by) и «Белпрофсоюзкурорт» (www.kurort.by).

Государственный оператор медицинского туризма Беларусиclinicsbel.by

Компания «Арт-Вояж» специализируется на организации лечения иностранных граждан в ведущих государственных медицинских учреждениях Беларуси. Подробнее.

Перечень организаций здравоохранения Беларуси, оказывающих высокотехнологичную медицинскую помощь

Перечень медицинских услуг, оказываемых белорусскими учреждениями здравоохранения, и их ориентировочная стоимость

Перечень высокотехнологичных видов медицинской помощи, выполняемых с использованием сложных и уникальных медицинских технологий республиканскими научно-практическими центрами Министерства здравоохранения Республики Беларусь

  • Республиканская больница спелеолечения, ведущее учреждение в области спелеотерапии, приглашает всех желающих воспользоваться услугами спелеотерапии. Больница располагает уникальным подземным отделением спелеолечения, не имеющим аналогов в мировой практике.
    Медицинский профиль: Бронхиальная астма (все варианты) легкой и средней тяжести течения в период ремиссии, ДН не выше I степени, хроническая обструктивная болезнь легких легкой и средней тяжести течения в период ремиссии, ДН не выше I степени, хронический бронхит в период ремиссии, ДН не выше I степени, поллиноз (накануне сезона обострения и в сезон обострения).
    Эффективность спелеолечения по окончанию курса — 97%.
    E-mail:
    speleo.by@gmail.com
    Контактные телефоны: +375174 23 81 74, +375174 23 8174 факс, +3751742373 40

  • Республиканская клиническая стоматологическая поликлиника предлагает услуги по оказанию стоматологической помощи иностранным гражданам на платной основе. Более подробная информация и стоимость услуг представлена здесь. Контактные телефоны: +375 17 2005046, 2007417
  • Республиканский научно-практический центр травматологии и ортопедии оказывает различные виды платных медицинских услуг иностранным гражданам. Более подробная информация здесь.